Para la crema de frijol:
| INGREDIENTES |
CANTIDAD
|
| Jitomate |
1 pza
|
| Cebolla picada |
1/3 tza
|
| Ajo |
1 diente
|
| Chile morita tostado y desvenado |
2 pzas
|
| Aceite |
1 cda
|
| Frijoles negros cocidos |
2 tzas
|
| Caldo de pollo |
½ tza
|
| Crema ácida original Lala® |
¼ tza
|
| Sal |
Al gusto
|
| Pimienta |
Al gusto
|
| Epazote |
1 ramita
|
Para servir:
| Tiras de tortilla frita |
½ tza
|
| Queso panela Lala® |
¼ tza
|
| Aguacate en cubitos |
1 pza
|
Procedimiento:
Para la crema de frijol:
1.- Licuar el jitomate, cebolla, ajo y chile morita, calentar el aceite y sofreír la salsa. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos.
2.- Licuar frijoles, caldo de pollo y Crema Ácida Original Lala®, hasta obtener una textura tersa. Incorporar a la preparación anterior y mezclar.
3.- Sazonar la crema con sal, pimienta y aromatizar con epazote. Dejar cocinar durante 3 minutos.
Para servir:
1.- Servir con tiritas de tortilla frita, Queso Panela Lala® y cubitos de aguacate.